3 xícaras (chá) de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos de 1 cm
3 xícaras (chá) de arroz Barriga Cheia ou Gostosinho
1 e ½ cebola
4 dentes de alho
2 tomates
6 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
Um punhado de salsinha
6 talos de cebolinha
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de salsinha a gosto para servir
MODO DE PREPARO:
1.Corte as carnes em cubos de 1 cm – caso o corte escolhido tenha uma camada grossa de gordura, descarte.
2.Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte os tomates em quartos; descarte as sementes e corte cada quarto em tiras e as tiras em cubos de 1 cm. Lave, seque e pique fino a salsinha e a cebolinha.
3.Numa chaleira, leve um pouco mais de 6 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.
4.Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos, até começar a dourar.
5.Adicione os tomates, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar levemente – não é preciso desmanchar. Junte as carnes picadas, o alho e o louro, tempere com pimenta a gosto e mexa por 2 minutos para as carnes aquecerem e absorverem o sabor do refogado.
6.Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
7.Meça 6 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com ½ colher (chá) de sal, misture bem e não mexa mais.
8.Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
9.Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo e misture a salsa e cebolinha picadas. Sirva a seguir com folhas de salsinha.
Fonte: Site Panelinha
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