1 galinha ou frango caipira sem pele em pedaços
2 colheres (sopa) de vinagre
5 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino
5 colheres (sopa) de óleo
4 tomates sem pele picados
6 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz Barriga Cheia ou Gostosinho
¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO:
1. Tempere a carne com o vinagre, 3 dentes de alho e sal e pimenta a gosto.
2. Aqueça 3 colheres (sopa) do óleo em uma panela grande e de fundo grosso e frite os pedaços de galinha até dourarem bem.
3. Junte o tomate e refogue até desmanchar. Adicione 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe com a panela parcialmente tampada, mexendo às vezes, por 25 minutos.
4. Em outra panela, aqueça o óleo restante em fogo médio e junte os 2 dentes de alho que sobraram. Frite, mexendo às vezes, até começar a dourar.
5. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente os pedaços de galinha com o caldo do cozimento e as 5 xícaras (chá) de água fervente restantes.
6. Ajuste o tempero, misture e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio e bem úmido. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.
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