Receitas

Risoto de alho poró

Ingredientes:

1 fio de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho triturado
1 cebola grande picada
1 xícara de chá de arroz Barriga Cheia ou Gostosinho
1/2 xícara de chá de vinho branco
2 litros de caldo legumes caseiro (ferva a água com salsão, 1 cebola cortada ao meio e 1 cenoura cortada em 3 pedaços)

Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

1.Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue o alho e a cebola até ela ficar transparente 2.Adicione o arroz e misture bem 3.Despeje o vinho, misture e deixe dar uma reduzida 4.Gradualmente, vá colocando uma a duas conchas de caldo de legumes e misturando. Faça esse processo até o arroz ficar al dente e mexendo sem parar 5.Coloque o sal, a pimenta, o alho-poró e misture bem 6.Tampe a panela e deixe por alguns minutos cozinhando em fogo baixo 7.Finalize com o parmesão ralado e misture 8.Adicione a manteiga e misture até ela derreter 9.Na hora de servir, adicione mais queijo ralado por cima e finalize com fios de um bom azeite de oliva

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