Receitas

Risoto de linguiça e cogumelos

Ingredientes:

1 xícara de arroz Barriga Cheia ou Gostosinho Caldo de legumes 1 linguiça defumada 250 gr de cogumelos da sua preferência (usamos Paris) 2 cebolas 1 cenoura 2 talos de salsão 3 dentes de alho Sal e pimenta

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela grande coloque cerca de 1 litro de água, 1 cebola cortada ao meio, os talos de salsão e a cenoura picados em pedaços médios para ferver. Depois de cerca de 20 minutos seu caldo de legumes está pronto. Coe e reserve apenas o líquido.

2. Enquanto faz o caldo, pique uma cebola, os dentes de alho e a linguiça em pedaços pequenos. Fatie também seus cogumelos.

3. Refogue com um fio de azeite em uma panela funda a linguiça, os cogumelos, a cebola e o alho, colocando nesta ordem, com intervalos de 2 minutos aproximadamente, sempre mexendo. Coloque um pouco de sal (lembre que a liguiça já é salgada, então não precisa colocar muito)

4. Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 minutos

5. Se quiser, neste momento coloque 1/2 xícara de vinho branco seco e mexa até evaporar

6. Adicione o caldo bem quente, sempre mexendo, aos poucos (cerca de 1 xícara e meia a cada vez)

7. Vá adicionando o caldo e mexendo sem parar até o arroz estar bem cozido

8. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos

9. Finalize com um fio de azeite de oliva, salsa, queijo, pimenta ou o que você mais gostar.

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